Ruanggamer.id – Mobile Legends adalah salah satu game moba yang paling banyak di mainkan di Indonesia. Ada tiga macam item yang umum dalam Mobile Legends, yaitu item Physical, Mage, dan Defense. Item Defense inilah yang bisa counter damage mage jadi geli.

Game Mobile Legends sekarang meta Mage sedang naik daun. Dalam setiap match pasti selalu ada pick hero mage. Tidak hanya di mode rank, bahkan di mode classic pun meta mage ini sering di pakai. Bukan tanpa alasan, karena hero mage ini adalah hero yang bisa war di early, mid atau late game.

Karena sekarang sedang metanya mage dan magic damage pun tidak main-main. Item ini bisa kalian gunakan untuk counter damage hero mage.

1. Athena’s Shield

item anti mage

Item Athena’s Shield ini wajb kalian buat di early game, biasanya item ini di beli setelah kalian telah selesai buat item movement. Item ini mempunyai +56 Magic RES yang tentunya akan membuat damage mage yang masuk akan tidak akan terasa. Selain itu, kalian juga akan dapat tambahan 900 HP, 20 HP Regend, dan akan mendapatkan Absorbing shield setiap 30 detik.

2. Cursed Helmet

item anti mage

Selanjutnya ada Cursed Helmet. Item ini mempunyai efek bertambahnya 1200 HP, dan +25 magic defense. Dengan begitu kalian akan menjadi tebal saat berhadapan dengan hero berdamage magic.

3. Oracle

item anti mage

Item anti mage terakhir ada Oracle. Item ini memiliki efek bertambah 850 HP, dan +36 magic defense. Selain itu Oracle ini juga mempunyai efek 10% cooldown reduction dan meningkatkan shield absorption dan HP regen sebesar 25%. Item ini sangat berpengaruh saat kalian berhadapan dengan hero mage lawan.

Jika ketiga item tersebut sudah di buat semua hero mage tidak akan ada apa-apanya. Magic damage yang di early game sangat sakit itu ketika ketiga Item itu sudah selesai di buat di late game magic damage akan terasa geli.